“Un vino moderno ha radici antiche.
La tradizione per noi non è mai sterile nostalgia del passato, ma base per nuovi traguardi da raggiungere con competenza ed innovazione”.

Massimo Vidoni, enologo

Refosco dal peduncolo rosso
Merlot
Cabernet sauvignon

Argilla tremendamente dura da lavorare, vocata a dare rossi ricchi e temprati nell’affrontare l’incalzare degli anni.
Interpretiamo questa naturale vocazione in chiave moderna senza dimenticare l’originalità che caratterizza il nostro credo.

Refosco dal peduncolo rosso

doc friuli grave

Un antico vitigno autoctono

Le uve raccolte la prima settimana di ottobre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa due settimane, durante le quali vengono effettuati dei rimontaggi e dei delestages al fine di estrarre dalle bucce sostanze coloranti e tannini.
Terminato tale passaggio e raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce esauste e posto a maturare in serbatoio d’acciaio (70%) e tonneaux di rovere (30%). Successivamente, grazie ai rigori invernali, il vino raggiunge il suo equilibrio microbiologico e unica nostra premura è operare dei travasi per consentire di separare i fondi formatisi sulla parte inferiore del serbatoio.
Il Refosco viene assemblato e imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per tre mesi. Colore rosso rubino carico.
Profumo intenso, vinoso con ricordi di marasca. Sapore asciutto, elegante, morbido con un tannino ben fuso ed evidenziato da una bella acidità.

Abbinato alla carne rossa alla brace, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.
Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °C.

Merlot

doc friuli grave

Un vino elegante e sorprendente

Le uve raccolte l’ultima settimana di settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa due settimane, durante le quali vengono effettuati dei rimontaggi e dei delestages al fine di estrarre dalle bucce sostanze coloranti e tannini.
Terminato tale passaggio e raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce esauste e posto a maturare in acciaio (80%) e in tonneaux di rovere (20%). Successivamente, grazie ai rigori invernali, il vino raggiunge il suo equilibrio microbiologico e unica nostra premura è operare dei travasi per consentire di separare i fondi formatisi sulla parte inferiore del serbatoio. Il Merlot viene assemblato e imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per tre mesi. Colore rosso rubino carico. Profumo intenso, vinoso con richiami ai piccoli frutti del sottobosco. Sapore asciutto, elegante, con corrispondenza alle note avvertite al naso.

Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °C.
Abbinato alla carne rossa e bianca, ai primi piatti saporiti e ai formaggi mediamente stagionati.

Cabernet sauvignon

doc friuli grave

Equilibrio e piacevolezza internazionale

Le uve raccolte la prima settimana d’ottobre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa due settimane, durante le quali vengono effettuati dei rimontaggi e dei delestages al fine di estrarre dalle bucce sostanze coloranti e tannini.
Terminato tale passaggio e raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce esauste e lasciato in serbatoio d’acciaio (70%) e in tonneaux (30%), dove inizia a pulirsi per naturale decantazione statica.
Durante questo lasso temporale il vino raggiunge il suo equilibrio microbiologico e unica nostra premura è operare dei travasi per consentire di separare i fondi formatisi sulla parte inferiore del serbatoio. Il Cabernet Sauvignon viene assemblato e imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per tre mesi. Colore rosso granato carico. Profumo intenso, tipico con richiami di frutti di bosco e note balsamiche. In bocca presenta corrispondenza con le note avvertite al naso esprimendo una corretta struttura, eleganza e morbidezza.

Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °C.
Abbinato alla carne alla brace e ai formaggi stagionati.